altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

В Алтайском крае прошел региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

В Алтайском крае прошел региональный этап конкурса  «Лучшие практики наставничества»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» в Алтайском крае во второй раз состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Его целью является выявление и распространение передового практического опыта наставничества, направленного на повышение производительности труда и тиражирование эффективных практик наставничества в Алтайском крае.

В 2022 году было подано 7 конкурсных заявок от 7 предприятий – участников нацпроекта в регионе.

«Минэкономразвития Алтайского края во второй раз организует такой конкурс среди предприятий, участвующих в национальном проекте. Необходимо отметить, что тема наставничества довольно многогранна, поэтому конкурс состоит из нескольких номинаций. И мы видим, что наши компании развивают наставничество в разных направлениях и готовы делиться своими лучшими практиками. Проводится действительно большая работа, которая в результате способствует повышению производительности труда на предприятиях», - прокомментировал председатель Экспертного совета по рассмотрению заявок на участие в конкурсе, заместитель министра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин.

В настоящее время распоряжением Губернатора Алтайского края от 17.08.2022 № 113-рг утверждены итоги конкурса и определены победители, которые получат возможность принять участие в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества». Так, первое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» заняло ООО «Сибэнергомаш-БКЗ»; в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» ООО «Газпром газораспределение Барнаул», а в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» - ООО УК «АЗПИ».

Все победители и призеры конкурса будут награждены дипломами Губернатора Алтайского края.

Отметим, что в настоящее время в регионе более 70 предприятий являются участниками нацпроекта, которые получают адресное сопровождение экспертов Федерального или Регионального центра компетенций по оптимизации продуктовых потоков. Как показывают результаты по предприятиям, завершившим активную фазу реализации проектов, среднее снижение времени протекания процессов составило 40%, незавершённое производство снижено на 30%, а выработка увеличивается на 81 %.

 Справочно:

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ