altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Представители Алтайского края приняли участие в сертификации тамбовского регионального центра компетенций

Представители Алтайского края приняли участие в сертификации тамбовского регионального центра компетенций Представители Минэкономразвития Алтайского края и Регионального центра компетенций (РЦК) Алтайского края приняли участие в сертификации РЦК Тамбовской области. Данное мероприятие осуществляется Федеральным центром компетенций ежегодно с 2021 года в каждом субъекте Российской Федерации в рамках национального проекта «Производительность труда».
Целью проведения сертификации является оценка эффективности и повышение качества реализации проектов по повышению производительности труда на предприятиях, участвующих в нацпроекте с поддержкой РЦК. Для выявления и последующего применения лучших практик деятельности РЦК в состав комиссии вместе с представителями Минэкономразвития России и Федерального центра компетенций включаются руководители РЦК и сотрудники органов исполнительной власти других регионов.
В ходе сертификации РЦК Тамбовской области члены комиссии посетили производственные площадки ООО «Тамбовметаллоснаб» и ООО «Молочная ферма «Жупиков», а также оценили организацию работы РЦК по достижению установленных целевых показателей, обучению сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда, функционированию «Фабрики процессов».
«Было полезно принять участие в сертификации тамбовского РЦК. По итогам 2021 года коллеги вошли в ТОП-5 рейтинга РЦК субъектов Российской Федерации. В настоящее время при их сопровождении в регионе реализуют мероприятия нацпроекта «Производительность труда» 20 компаний, значительная часть из которых относится к сфере сельского хозяйства. Именно обмен опытом по применению различных решений в данной отрасли может положительно сказаться на эффективности внедрения бережливых технологий на алтайских сельхозпредприятиях», − прокомментировал руководитель РЦК Алтайского края Александр Вагенлейтер.
По результатам сертификационной проверки тамбовский РЦК получил высокие оценки экспертов и был допущен до реализации национального проекта на очередной год.

Справочно. Региональный центр компетенций Алтайского края, созданный в 2019 году в рамках национального проекта «Производительность труда», прошел сертификацию по критериям Федерального центра компетенций в июне 2022 года. Эксперты РЦК осуществляют бесплатную помощь предприятиям в оптимизации производственных процессов. На настоящий момент участниками нацпроекта под управлением РЦК являются 35 компаний базовых несырьевых отраслей экономики.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ