altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резиденты кластера «АлтайБио» приняли участие в семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»

Резиденты кластера «АлтайБио» приняли участие в семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» 27 августа в парке культуры и отдыха «Изумрудный» города Барнаула прошёл первый в Алтайском крае семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья». Свою продукцию представили более 40 компаний-производителей Алтайского края, выпускающих продукты, напитки, косметику, БАД, и тд.
При содействии КАУ «Алтайский центр кластерного развития» сформирован коллективный выставочный стенд предприятий-производителей Алтайского края. На объединенном стенде участников кластера «АлтайБио» каждый желающий получил квалифицированную консультацию специалистов компаний ООО фирма «Малавит», ООО «Пантопроект», ООО «Алтай-Старовер», ООО «Алтамар», ООО ФЗ «Гален», ООО «Долголетие» по вопросам применения косметических средств, фитотерапии, оздоровительной продукции на основе пантовых субстанций, продуктов функционального питания, а также приобрел их непосредственно у производителя.
Каждый из участников представил уже пользующиеся спросом продукцию, а также ряд новинок. ООО «ФЗ «Гален» совместно с АлтГУ разработал БАД в капсулах «ФитАп», ООО «Пантопроект» представил усовершенствованную форму полюбившегося БАД «Маранол» – МАРАНОЛ VIP. Фирма «Малавит» презентовала ароматные кисели и чаи из трав, собранных на территории Алтайского края, а также косметическую продукцию, при производстве которой раскрываются полезные свойства натурального сырья - воды, солей, минералов и экстрактов целебных трав. ООО «Алтамар» создал усовершенствованный шоколад с пантогематогеном – «Легенды Алтая» – продукт способен улучшить общее состояние организма, способствует омоложению, помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ. ООО «Долголетие» предложило потребителям серию гидрофильных масел для эффективного и бережного удаления загрязнения и макияжа с лица. Продукт обладает антисептическим действием, оказывая антибактериальное и освежающее воздействие, регулирует работу сальных желез, делает кожу свежей, гладкой и мягкой на ощупь. ООО «Алтай-Старовер» представил полюбившиеся покупателям чаи, бальзамы, взвары, мёд, живицу, а также пантовую продукцию.
Гастрономические фестивали в Алтайском крае являются традицией, но праздник в формате для всей семьи проводится впервые. На территории парка было организовано сразу несколько зон: продуктовая ярмарка алтайских продуктов, лектории о правильном питании, большая зона фудкорта для дегустации, интерактивные зоны для детей и спортивных игр, а также арт-объекты и фотозоны. Мероприятие отметилось огромным количеством участников, новыми форматами работы площадок и демонстрацией последних новинок.
СПРАВОЧНО:
Кластер «АлтайБио» является одним из элементов инновационной структуры по производству биологически активных добавок (БАД) и фармацевтических препаратов, а также создан в целях поддержки инновационного предпринимательства в биофармацевтическом секторе. Конкурентными преимуществами кластера являются наличие уникального природного сырья, система генерации новых знаний в сфере фармацевтики.
Семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», который объединит более 35 алтайских производителей разных категорий: от круп и растительных масел, до мяса и молочной продукции, а также приурочен к 85-летию Алтайского края и 292-летию Барнаула.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ