altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

В Алтайском крае появятся льготы по налогу на имущество организаций

В Алтайском крае появятся льготы по налогу на имущество организаций КАУ «Алтайский центр кластерного развития» информирует о том, что в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Алтайском крае вводится новая налоговая льгота по налогу на имущество организаций.
Комитет АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае разработали проект закона «О внесении изменений в статью 1 закона Алтайского края «О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края». Документ внесен в повестку сессии АКЗС 25 августа. Напомним, о проработке такой мере поддержки бизнеса говорил Губернатор Алтайского края во время отчета о работе за 2021 год.
В соответствии с проектом закона предполагается, что по одному объекту имущества по выбору предпринимателя будет допускаться уменьшение налогооблагаемой площади на 300 кв. м. Т.е. в случае, если площадь объекта меньше 300 кв. м. предприниматель будет освобожден от уплаты налога на имущества по кадастровой стоимости, а для остальных, размер налога будет рассчитан исходя из кадастровой стоимости площадей превышающих установленный размер льготы.
Налоговые послабления будут касаться таких объектов недвижимости, как офисы, торговые объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания, административно-деловые и торговые центры (и помещения в них).
«Принятие данного закона расширит существующий инструментарий поддержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в наблюдаемых секторах экономики и станет хорошим стимулом для их дальнейшего развития», – отметил начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ