altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

«Зонтичные» поручительства Корпорации МСП позволили в 10 раз увеличить число получателей господдержки

«Зонтичные» поручительства Корпорации МСП позволили в 10 раз увеличить число получателей господдержки КАУ «АЦКР» информирует, что за первый год работы механизма «зонтичных» поручительств Корпорации МСП число получателей господдержки из сферы малого бизнеса выросло в 10 раз. Более 21 тысячи предпринимателей с его помощью получили кредиты на сумму свыше 180 млрд рублей.
Эти результаты являются рекордным показателем за все время работы Корпорации. Так, например,  в 2020 году гарантии на 126 млрд рублей получили 1,7 тыс. предприятий.
«Зонтичные» поручительства работают быстрее за счет того, что выдаются в «одном окне» банка вместе с кредитом и покрывают до 50% рисков. Кроме того, этот инструмент эффективнее других подобных механизмов, он дает возможность снижать ставки по кредитам (в 2022 году на 1-1,5%). Каждый четвертый кредит пришелся на бизнес, который без «зонтичных» поручительств никогда бы не получил его.

СПРАВОЧНО
«Зонтичные» поручительства были разработаны по поручению президента Владимира Путина и запущены Корпорацией МСП в сентябре 2021 года.
Реализацию механизма в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ