altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтайБио» оснастил новым оборудованием оленью ферму «Deer Farm»

Резидент кластера «АлтайБио» оснастил новым оборудованием  оленью ферму «Deer Farm»

Резидент инновационного территориального кластера «АлтайБио» – ООО «ТММ» – изготовил и смонтировал установку «Пант-Эра» для первой в Ставропольском крае оленьей фермы «Deer Farm». На данный момент это единственное в своём роде предприятие, которое сочетает в себе гостевой, медицинский и эко-туризм.

Установка «Пант-Эра» предназначена для получения водного экстракта из пантового сырья в условиях оздоровительных учреждений (санатории, центры восстановительной медицины, spa-центры).

Использование ультразвуковых колебаний, на основании которых разработана технология получения водного экстракта, позволяет значительно снизить температуру получаемого пантового водного экстракта до 65 °С и обеспечить исключение безвозвратных потерь биологически активных веществ. Именно наличие в пантовом водном экстракте максимально возможного комплекса биологически-активных веществ, действующих сообща, приводит к высокой результативности процедуры «Пантовая ванна».

 СПРАВОЧНО

В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1150 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.

ООО «ТММ» – ведущий алтайский производитель медицинского оборудования для проведения физиотерапевтических процедур в области тракционной терапии, водо- и пантолечения в санаториях, профилакториях, центрах и клиниках восстановительной медицины, компания постоянно совершенствует и разрабатывает новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

Ферма «Deer Farm» расположена в Андроповском округе у подножия одного из первых памятников природы на Ставрополье – горы Брык. На ферме обитают благородные олени, лани, маралы, косули, поросята, куропатки, фазаны, страусы.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ