altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Состоялось общее собрание НП «АлтаКАМ»

Состоялось общее собрание НП «АлтаКАМ»

На базе Алтайского государственного аграрного университета
16 сентября состоялось Общее собрание членов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» (НП «АлтаКАМ»). В рамках мероприятия резиденты объединения обсудили возможности импортозамещения в рамках совместного сотрудничества с Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Также на собрании был представлен отчёт директора некоммерческого партнерства «АлтаКАМ» по итогам общего собрания от 27.04.2022 года и рассмотрены нормативно-правовые акты в направлении государственной поддержки в рамках Фонда содействия развития инноваций.

Вместе с тем по итогам голосования единогласно принято решение о включении в состав кластера нового резидента – производителя аэросепараторов и барабаноцентробежных сепараторов ООО «Астер Бис».

Участники дополнительно обсудили следующие вопросы:

– подготовка к проведению и рассмотрение проекта программы первого межкластерного форума «Алтайские кластеры. Все вместе»;

– формирование и обсуждение готовности информационного каталога кластера «АлтаКАМ»;

– актуальные меры государственной поддержки промышленных предприятий.

СПРАВОЧНО:

Алтайский кластер аграрного машиностроения (АлтаКАМ) объединяет предприятия по производству сельскохозяйственной техники, научно-образовательные организации региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ