altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтаКАМ» выпустил новое ПО для фотосепараторов собственного производства

Резидент кластера «АлтаКАМ» выпустил новое ПО для фотосепараторов собственного производства

Резидент кластера «АлтаКАМ» – ООО «СиСорт» – выпустил новое программное обеспечение (ПО) для фотосепараторов собственного производства, позволяющее аграриям экономить дополнительно до 12 миллионов рублей в год.

В новое ПО добавили ещё один критерий по отбору засорителя, что привело к улучшению качества сортировки. Усиление результатов происходит за счёт уменьшения цветового расслоения, повышения однородности изображения и изменений в настройке аппаратов. Кроме этого, в результате обновления после сортировки остаётся больше годного продукта (например, пшеницы, гречихи или семян). Раньше это сырье бы попросту выбросили вместе с отходом.

С точки зрения экономики это выглядит как дополнительные деньги, которые появятся у агрария. Например, на гречихе при использовании шестилоткового фотосепаратора SmartSort (СмартСорт) владелец аппарата дополнительно получит порядка 12 миллионов рублей в год, на подсолнечнике - около 8 миллионов.

Новое программное обеспечение установлено на все продающиеся аппараты «СиСорт». Также оно доступно владельцам приобретённых ранее фотосепараторов компании.

Напомним, что данное предприятие является одним из первых участником реализации национального проекта «Производительность труда» в Алтайском крае.

СПРАВОЧНО:

ООО «СиСорт» – лидер в сфере разработки и производства высокотехнологичного оборудования для сортировки различных пищевых продуктов на территории России и СНГ.

Кластер «АлтаКАМ» – Алтайский кластер аграрного машиностроения создан в 2010 году и объединяет 24 производственных предприятий региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ