altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

ООО «НОВИЧИХА ЛЕС» приняло участие в «Фабрике процессов»

ООО «НОВИЧИХА ЛЕС» приняло участие в «Фабрике процессов»

30 сентября на «Фабрике процессов» прошли занятия для сотрудников еще одного предприятия, входящего в состав ЛХК «АЛТАЙЛЕС», -
ООО «НОВИЧИХА ЛЕС». Предприятие является участником национального проекта «Производительность труда» с июня 2022 года при поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

В тренинге были задействованы 17 представителей предприятия от сортировщиков до исполнительного директора Тратонина Александра Александровича. Участники обучения в процессе имитации производства клапана регулятора давления газа расширили знания и навыки применения инструментов бережливого производства, выйдя из привычной обстановки работы, и, сменив роли, начали по-новому выстраивать взаимодействие внутри команды. Как показывает практика, после такого опыта повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения.

Подводя итоги работы по завершению дня, Александр Александрович Тратонин заключил: «Было очень интересно для меня понаблюдать за поведением сотрудников в несвойственной для них обстановке. Многие коллеги превзошли мои ожидания по инициативности и стремлению к улучшению результатов, другие, напротив, попав в незнакомую обстановку, замкнулись и снимали с себя всякую ответственность, а настоящий лидер остается таковым в любых обстоятельствах! Уверен, что после такой подзарядки энтузиазмом и вовлеченностью проект будет иметь более широкую поддержку коллектива, чем прежде!»

 СПРАВОЧНО:

 Фабрика процессов - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

 Процесс состоит из нескольких этапов:

 1.            Сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, и в каждой последующей смене улучшают свои показатели.

2.            Между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам Бережливого производства.

3.            Участники применяют на практике полученные знания.

Проведение «Фабрик процессов» с мая 2021 года планируется на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ