altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резиденты кластера «АлтайБио» расширили географию поставок

Резиденты кластера «АлтайБио» расширили географию поставок 26-27 сентября текущего года состоялась деловая бизнес-миссия предприятий Алтайского биофармацевтического кластера «АлтайБио» в Краснодарский край. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» при участии центров кластерного развития и правительств Алтайского края и Краснодарского края. Цель миссии – изучить рынки сбыта Южного федерального округа, рассмотреть возможности регионального сотрудничества и кооперационных связей.
Визит участников кластера «АлтайБио» начался с ознакомления работы будущего технопарка Краснодарского края. Во второй день делегаты посетили  Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», на площадке которого прошли встречи с руководителями Краснодарской ТПП и Центра поддержки предпринимательства Краснодарского края. Коллеги обменялись опытом в предоставлении государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства и получения государственных услуг, в том числе участниками кластеров.
Представителям заинтересованного кубанского бизнеса директор НП «АлтайБио» Дмитрий Белоусов рассказал о конкурентных преимуществах Алтайского биофармацевтического кластера и его резидентов, о наличии уникального природного сырья, научных компетенций, системы генерации новых знаний и производственных возможностей в сфере биофармацевтики, здорового питания и космецевтики.
Кроме этого, в ходе визита прошло ознакомление алтайских компаний с актуальными потребностями сектора фармацевтической и эко-продукции Краснодарского края, а также были проведены круглый стол на тему: «Лечебно-профилактическая продукция предприятий Алтайского биофармацевтического кластера для предприятий и организаций Краснодарского края» и биржа деловых контактов с предпринимателями Краснодарского края.
Бизнес-миссия позволила обменяться опытом, презентовать продукцию, договориться о сотрудничестве, а также найти перспективных деловых партнеров.

СПРАВОЧНО
Кластер «АлтайБио» является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии. В настоящее время кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1150 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ