altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Новый участник нацпроекта «Производительность труда» - ООО «Бурановское»

Новый участник нацпроекта «Производительность труда» - ООО «Бурановское»

6 октября на ООО «Бурановское» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялось стартовое совещание с участием руководителя предприятия, участников рабочей группы, сотрудников производства, представителей районной администрации и Министерства экономического развития Алтайского края, эксперта регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков.

На встрече Татьяна Богданова, заместитель начальника отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края, представила национальный проект «Производительность труда» и меры поддержки для предприятий участников.

Первый заместитель главы администрации Усть-Калманского района Виктор Еремин и председатель комитета по сельскому хозяйству Сергей Лопатка выступили с приветственным словом и обозначили ценность предприятия в районе, подчеркнули важность участия в нацпроекте и получения уникального опыта бережливого производства, адаптированного под процессы сельхозотрасли, а также рассказали о работе в направлении строительства необходимой хозяйству дороги.

Директор хозяйства – Сергей Бродников – на общем собрании коллектива сообщил об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации национального проекта «Производительность труда», и отметил значимость результатов проекта для каждого сотрудника. Кроме того, рассказал о принятой мотивации сотрудников за результативность в проекте по итогам 3-х и 6-ти месяцев.

Эксперт РЦК Елена Моргуль рассказала о лучших практиках предприятий-участников региона и страны, обозначила перед сотрудниками предприятия порядок и особенность внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом.

Информацию о выбранном потоке и показателях успешности проекта, о прошедшем обучении участников рабочей группы и мероприятиях по вовлечению в своем выступлении представила руководитель программы Анна Земзюлина. Она также обозначила значимость профессиональной экспертизы каждого участника при реализации проекта.

Следующие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению в процессе производства сырого молока. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ