altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Стартовое совещание состоялось на ООО «Новичиха Лес»

Стартовое совещание состоялось на ООО «Новичиха Лес»

5 октября на предприятии ООО «Новичиха Лес» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» (далее – нацпроект) состоялось стартовое совещание с участием представителей Министерства экономического развития Алтайского края и администрации Новичихинского района. Адресную поддержку по программе осуществляет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы, а также стажировку на модельном предприятии ООО «АЗПИ».

В качестве пилотного потока для оптимизации был выбран процесс производства цельнопогонажных изделий.

Исполнительный директор ООО «Новичиха Лес» – Александр Тратонин – рассказал об истории предприятия, основных этапах развития, а также заострил внимание участников на важности проекта для предприятия и каждого сотрудника. Кроме того, директор особо подчеркнул ожидания по сплочению коллектива, результативности командной работы и вовлеченности всех сотрудников в происходящие изменения.

Руководитель проекта РЦК Валерий Бессонов представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», обозначил порядок и особенность внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом, а также презентовал результаты реализации нацпроекта на других предприятиях Алтайского края.

Представитель Министерства экономического развития Алтайского края Денис Распопов в своем выступлении сообщил о первопричинах инициации национального проекта, его значении для Алтайских предприятий и всей экономики края, а также остановился на уже существующих результатах проекта на предприятиях-участниках.

Представитель администрации Новичихинского района Татьяна Уранова пожелала удачи всему коллективу при реализации проекта и выразила желание посещать мероприятия по информированию с целью ознакомления с результатами.

В ближайшие три месяца на предприятии предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению в процессе производства цельнопогонажных изделий. Представители РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ