altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Максим Решетников предложил продлить нацпроект «Производительность труда» до 2030 года

Максим Решетников предложил продлить нацпроект «Производительность труда» до 2030 года

На пленарной сессии форума «Производительность 360» министр экономического развития озвучил предложения по расширению периметра нацпроекта «Производительность труда» и его продлению до 2030 года.

Предложения Минэкономразвития уже поддержал куратор национального проекта, Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. В обращении к участникам форума он отметил растущую роль нацпроекта в условиях санкций.

«После ухода иностранных компаний с российского рынка участники национального проекта “Производительность труда” содействуют в наращивании выпуска российской продукции, а центры компетенций выполняют важнейшую функцию импортозамещения консалтинговых услуг. Уверен, что IV форум “Производительность 360» станет значимым этапом для создания сообщества вокруг культуры бережливого производства», — отметил Первый вице-премьер.

«Планируем открыть доступ к нацпроекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Работать с больницами и санаториями будем по запросу Центров управления в регионах, созданных по поручению Президента. Также готовимся перезапустить работу Агентства развития профессии и навыков. На его базе создать аналогичную международную организацию», — заявил Максим Решетников.

Сейчас Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития возрождает движение рационализаторов. Специалистов, чьи идеи и технологические решения совершенствуют работу предприятий. В движение уже вовлечено более 10 тысяч человек.

«В современных условиях военного и санкционного давления на отечественную экономику движение рационализаторов формирует ту самую «армию» новаторов, инженеров и рабочих с нестандартным техническим мышлением, которая так нужна российской промышленности в критический период. За счет этого сообщества производитель получает возможность и сократить издержки, и получить возможность кадрового маневра, и решать вопросы наращивания производительности», - прокомментировал генеральный директор Агентства развития навыков и профессий Роберт Уразов.

В результате продления нацпроекта к 2030 году более 11 700 компаний смогут получить адресную поддержку и усовершенствовать производство. Обучение у специалистов пройдут почти 200 тысяч работников. Это кадры, которые со временем будут продвигать практики бережливого производства на предприятиях и влиять на рост производительности труда.

Источник: www.economy.gov.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ