altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Нацпроект «Производительность труда» стартовал в Советском районе Алтайского края

Нацпроект «Производительность труда» стартовал в Советском районе Алтайского края

18 октября на ООО «Агрофирма Гудвилл» состоялось стартовое совещание в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» с участием представителей районной администрации, Министерства экономического развития Алтайского края и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Мероприятие открыл заместитель начальника управления, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев. Он рассказал о значимости национального проекта для алтайских предприятий и экономики края, а также остановился на уже существующих результатах проекта.

Специалисты РЦК рассказали сотрудникам и руководству предприятия о целях нацпроекта, открывающихся возможностях, а также ознакомили с укрупнённой дорожной картой на ближайшие 3 месяца работы.

Также во время совещания слово взял директор предприятия Евгений Жданов, который отметил полезность участия в данном национальном проекте для компании: «Еще в начале нашего пути в нацпроект я сомневался в необходимости этих преобразований, но теперь я уверен, что мы сделали правильный выбор и стали участниками нацпроекта!»

В заключении выступил глава Советского района Алексей Михалевич. Он пожелал предприятию не только удачного старта проекта, но и уже на сегодняшний день подумать, как этот опыт можно распространить на другие хозяйства района.

ООО «Агрофирма Гудвилл» выбрали для оптимизации процесс производства сырого молока. На этапе подготовки прошли базовые программы обучения по первому модулю (базовое обучение по основам бережливого производства, производственный анализ, реализация проектов по улучшению, 5С, картирование).

В ближайшие три месяца на предприятии предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению в оптимизируемом процессе. Представители РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ