altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Сотрудники региональных органов исполнительной власти ознакомились с методами повышения эффективности в офисных процессах

Сотрудники региональных органов исполнительной власти ознакомились с методами повышения эффективности в офисных процессах

21 октября сотрудники Региональных органов исполнительной власти и подведомственных учреждений прошли специализированный тренинг «Фабрика офисных процессов». Обучение провели тренеры Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Участники за один рабочий день в игровой форме прожили целый квартал, во время которого оптимизировали процесс заключения договоров снабжения, а также расширяли знания и навыки в области бережливого производства.

Отметим, что обучение на Фабрике стало дополнительным завершающим мероприятием трехдневного обучения представителей органов исполнительной власти Алтайского края, их подведомственных учреждений, а также органов местного самоуправления, которое проводится в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» с 2021 года.

Задачи обучения – совершенствование процессов планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организации вспомогательных функций и текущей деятельности.

В рамках указанного обучения тренер АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Дарья Мовлян провела тренинги по картированию, управлению изменениями, реализации проектов по улучшению, методике решения проблем и системе 5С. Эти инструменты бережливого производства специально адаптированы для офисных процессов и включают реальные рабочие кейсы, например, по грамотной организации рабочих мест и эффективному делопроизводству.

«Ценность полученных знаний - в их универсальности и абсолютной практической применимости, а также в возможности их внедрения без привлечения каких-либо дополнительных ресурсов», - отметили участники обучения.

По завершении обучений участники могут не только использовать новый опыт самостоятельно, но и тиражировать его среди коллег из других структурных подразделений своих организаций.

Напомним, «Фабрика офисных процессов» - это учебная площадка, на которой участники в реальном офисном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели.

Фабрика базируется на подходе «обучение действием» (action learning). Суть метода заключается в том, что обучение происходит путём решения непривычных и нестандартных задач через анализ своего практического опыта и опыта коллег, и с помощью применения инструментов бережливого производства.

Как показывает практика, после такого опыта повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения. 

Фабрика офисных процессов в Алтайском крае была сертифицирована в сентябре 2021 года. За прошедший период участие в обучении приняли 232 сотрудника предприятий-участников национального проекта, органов исполнительной власти Алтайского края и их подведомственных учреждений. 

Принять участие в «Фабрике офисных процессов» могут представители предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», субъектов малого предпринимательства, учебных заведений, органов исполнительной власти, местного самоуправления, подведомственные организации и прочие участники по согласованию. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ