altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

На предприятии «РУФ-2» дан старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

На предприятии «РУФ-2» дан старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

12 января на ООО «РУФ-2» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» (далее – нацпроект) состоялось стартовое совещание с участием экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Предприятие производит и реализует сельскохозяйственную технику на колесном ходу — многофункциональные полуприцепы, разбрасыватели органических удобрений и т.д. Основными отличиями техники производимой на ООО «РУФ-2» является оцинкованная рама по технологии горячего цинкования методом окунания, борта из нержавеющей стали и 95% запасных частей отечественного производства.

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и стажировку на модельном предприятии ООО УК «АЗПИ». В качестве пилотного потока выбран процесс производства полуприцепа сельскохозяйственного назначения.

На стартовом совещании директор ООО «РУФ-2» Кильтау Артур Викторович заострил внимание коллектива на том, что сейчас как никогда необходим рост производительности труда на предприятии, т.к. продукция востребована на внутреннем рынке еще больше, чем раньше, в связи с ограничением поставок аналогичной импортной техники. Также и для роста благосостояния сотрудников необходимо повышение производительности труда, сокращение затрат и увеличение количества производимой техники. Кроме того, директор отметил, что в результате ожидает включенности в проектную деятельность каждого сотрудника и будет непременно сам участвовать во всех мероприятиях.

Заместитель Министра экономического развития Алтайского края Ерохин Алексей Викторович рассказал о важности проекта для экономики края и страны в целом, задал настрой на продуктивную работу всего коллектива, а также представил сотрудников РЦК, которые и будут выстраивать адресную поддержку на предприятии.

Также в мероприятии принимали участие заместитель министра промышленности и энергетики Алтайского края Финенко Илья Михайлович и глава администрации Поспелихинского района Башмаков Игорь Алексеевич, который в своей части выступления отметил особую роль ООО «РУФ-2» для района как крупного работодателя и примера для бизнесменов по локализации производства в сельской местности, выразил уверенность, что это далеко не последнее предприятие, вошедшее в национальный проект «Производительность труда» из Поспелихинского района.

Эксперты РЦК представили региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», обозначили порядок и особенность внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом, презентовали результаты реализации нацпроекта на других предприятиях Алтайского края, а также рассказали о коммуникациях в коллективе, управлении изменениями и развитии персонала.

Руководитель программы на предприятии Иванов Дмитрий Валерьевич в своей части выступления отметил, что любые изменения – это выход из зоны комфорта, и призвал участников совещания стараться максимально быстро принимать предлагаемые изменения.

В ближайшие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению пилотного потока. Представители РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО:

 

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ