altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Сельхозпредприятия Алтайского края приглашаются к участию в национальном проекте «Производительность труда»

Сельхозпредприятия Алтайского края приглашаются к участию в национальном проекте «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Алтайского края с 2019 года. Основная его цель – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год.

По состоянию на сегодняшний день в проект вступили 73 алтайских предприятия, при этом до конца 2024 года должны войти 87 компаний. Таким образом, в регионе «вакантными» остаются 14 мест.

Руководитель региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда» Сергей Кореннов, отметил особую важность аграрного бизнеса для региона – «Сегодня в нашем «портфеле» более 70 предприятий, большая часть из которых функционирует в обрабатывающей отрасли, однако регион у нас промышленно-аграрный, и сельскохозяйственная составляющая не менее, а может даже и более, важна и нуждается в повышении эффективности.».

Напомним, участники национального проекта на безвозмездной основе получают доступ к широкой базе данных по бережливым технологиям, формируют на своем предприятии рабочую группу из обученных сотрудников, выявляют скрытые потери, которые ложатся в конечную стоимость продукции, и избавляются от них, повышая в итоге производственную эффективность предприятия без существенных финансовых вложений.

Сельскохозяйственные предприятия – участники нацпроекта отмечают хорошие результаты и высокую заинтересованность работников в процессе внедрения изменений. В Алтайском крае в настоящее время в национальном проекте участвуют ООО «Птицефабрика Комсомольская», ООО «Агро-Сибирь», ООО «Бурановское», ООО «Агрофирма-Гудвилл» и ООО «Чарышское». Всего же, по России по данной методике производительность повышают около 400 предприятий сельского хозяйства.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.
Источник: innovaltai.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ