altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

В компании «СибТара» участников Президентской программы ознакомили с улучшениями, полученными в рамках нацпроекта

В компании «СибТара» участников Президентской программы ознакомили с улучшениями, полученными в рамках нацпроекта Региональный центр компетенций 11 апреля организовал экскурсию для участников Президентской программы подготовки управленческих кадров на предприятии ООО «Компания СибТара» - участнике национального проекта «Производительность труда». Специалисты, руководители и собственники бизнесов, участвующие в Программе, ознакомились с производственными процессами предприятия, созданным проектным офисом и с уже реализованными улучшениями в рамках нацпроекта.

«Компания «СибТара» - один из лидеров в России по производству бугорчатой тары, один из крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в Сибири и одно из самых экологичных предприятий перерабатывающей промышленности в Алтайском крае», - рассказал присутствующим о предприятии Алексей Уколов, генеральный директор компании «СибТара».

Алексей Липезин, директор по производству совместно с Фёдором Айдиконисом, начальником цеха гофропроизводства познакомили с мероприятиями, внедренными на предприятии в рамках нацпроекта и продемонстрировали на самом производстве их результаты.

Напомним, компания «СибТара» присоединилась к реализации нацпроекта в 2023 году. В качестве пилотного потока для внедрения бережливых технологий было выбрано направление «Производство гофрокартона и гофротары». В результате применения инструментов национального проекта предприятию за полгода удалось сократить незавершенное производство более чем на 35%, время протекания процесса - более чем на 51%, а выработку на одного работника повысить более чем на 20%.

«Производственные процессы компании были представлены очень информативно и понятно. С практической точки зрения экскурсия оказалась для меня полезной. Хочется отметить высокий уровень организации рабочего процесса на «СибТаре», который позволил получить полное представление о производстве гофрированного картона», - отметил участник мероприятия - Илья Черепанов, начальник управления интеллектуальных систем учета АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго».

«Такие визиты однозначно полезны! Участники проектов имеют возможность обменяться управленческим опытом, позаимствовать профессиональные практики, установить и развивать экономические связи», - отметила Руководитель Президентской программы Светлана Балашова.

СПРАВОЧНО.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ