altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резиденту кластера АЛТЭК открывается новый фронт работы

Резиденту кластера АЛТЭК открывается новый фронт работы

На прошлой неделе на территории Алтайского края с деловым визитом работала делегация из Республики Казахстан в составе заместителя Акима города Нур-Султан и председателя правления АО «Астана-энергия». Главная цель визита – посещение одного из резидентов кластера АЛТЭК – ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и дальнейшее взаимодействие.

Данная встреча является очень важной для Республики Казахстан, так как на большинстве ТЭЦ установлены котлы производства Барнаульского котельного завода, правопреемником которого является Сибэнергомаш-БКЗ.

В рамках посещения предприятия гости ознакомились с производством и обсудили возможные варианты сотрудничества в части модернизации энергообъектов столицы Республики Казахстан. В ближайшие годы АО «Астана-Энергия» запланирована масштабная реконструкция водогрейных котлов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Также, в рамках визита состоялась встреча с участием заместителя министра промышленности и энергетики Алтайского края Ольги Слученковой и заместителя министра экономического развития Алтайского края Анатолия Нагорнова, на которой обсуждались перспективы сотрудничества регионов, развития экспорта продукции энергомашиностроения в Республику Казахстан.

 Справочно:

ООО «Сибэнергомаш - БКЗ» специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства. За более 75 лет успешной работы котельный завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Завод обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК) объединяет 22 организации, расположенные в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

 

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ