altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Китайские резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора посетили предприятия кластера «АлтайБио»

Китайские резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора посетили предприятия кластера «АлтайБио»

С 21 по 29 сентября в Алтайском крае провели российский этап проекта Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Мероприятие направлено на формирование сообщества молодых профессионалов для обмена опытом, знаниями и повышения уровня профессионального развития и популяризации рабочих профессий и технических специальностей молодежи, а также продвижение на рынок КНР российских проектов и стартапов.

В Алтайский край из Китая прибыли 12 участников программы, вместе с российскими коллегами они посетили производственные площадки резидентов инновационного территориального кластера «АлтайБио» –
ООО «НПФ «Алтайский букет» и ООО «ПКФ «Две линии», где обсудили нюансы делового взаимодействия с китайскими партнерами и особенности продвижения на международные площадки.

 Справочно.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор был запущен в 2016 году. Его программа разделена на два этапа - российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Принимать участие в проекте могут молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет.

В текущем году Российско-Китайский бизнес-инкубатор реализуется в 24 городах РФ и КНР. Первый этап состоялся с 1 по 24 июля в городах Санкт–Петербург – Чэнду, Ростов-на-Дону – Таньшань, Брянск – Гуйян, Ульяновск – Чунцин, Казань – Циндао и Уфа – Нанкин. По его итогам было подписано свыше 100 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Второй этап прошел с 20 по 29 сентября в РФ, а с 14 по 23 октября запланирован в Китае. Города-участники: Ижевск – Сиань, Тюмень – Гуанчжоу, Кемерово – Харбин, Новосибирск – Шеньчжень, Омск – Шеньян и Барнаул – Чанчунь.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ