altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Актуальные вопросы переработки и продвижения продукции пантового оленеводства в санаторно-курортные сети обсудили в г. Белокурихе

Актуальные вопросы переработки и продвижения продукции пантового оленеводства в санаторно-курортные сети обсудили в г. Белокурихе

18 октября в г. Белокурихе в бизнес-отеле санатория «Россия» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» прошел круглый стол, посвященный продвижению продукции пантолечения в санаторно-курортной системе. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края, центра «Мой Бизнес», КАУ «Алтайский центр кластерного развития» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер» в ходе осуществления Стратегии развития биофармацевтического кластера «АлтайБио» на 2019-2025 годы.

         Состоялся интереснейший диалог между главными врачами ведущих санаториев Алтайского края, таких как «АлтайВест», «Россия», «Родник Алтая», «Центросоюз», «Аврора», «Барнаульский» и др. и производителями продукции пантового оленеводства, входящими в инновационный территориальный кластер «АлтайБио». В ходе обсуждения вопросов и обмена опытом применения процедур пантолечения интересным фактом оказалось, что не менее 40% отдыхающих Белокурихи вновь возвращаются сюда за ставшими популярными процедурами на основе субстанций мараловодства – пантовыми ваннами, лечебными микроклизмами с пантогематогеном, обертываниями, пантовым массажем, масками и другими.

         Результатом мероприятия стало принятие резолюции о доработке стратегии продвижения пантовой продукции на отечественный рынок Алтайским биофармацевтическим кластером  совместно с предприятиями-переработчиками до конца 2019 года, а также о необходимости создания в регионе программы, объединяющей усилия бизнеса, науки и власти по совершенствованию технологий пантолечения с целью дальнейшего сотрудничества и взаимодействия сторон.  

 СПРАВОЧНО:

Алтайский биофармацевтический кластер создан в 2008 году и объединяет более 30 резидентов. Сегодня кластер является одним из наиболее активных участников процесса становления отечественной биоиндустрии и выпускает свыше 1000 видов инновационной фармацевтической и косметической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ