altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Специалисты композитного кластера повысили компетенции в вопросах эффективности продаж

Специалисты композитного кластера повысили компетенции в вопросах эффективности продаж

24 октября при поддержке Алтайского центра кластерного развития для предприятий кластера «Алтайполикомпозит» состоялся круглый стол «Повышение эффективности системы продаж и генерации клиентов в сфере производства изделий из композитных материалов». Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками события стали более 30 представителей компаний, в частности, ООО «Полимер», ООО «Бийский завод стеклопластиков», АО «НПП «Алтик», ООО «ПКМ-Алтай» и других. Слушатели рассмотрели вопросы самомотивации менеджеров по продажам, принципы работы с клиентской базой, подготовки и ведения переговоров, умения выяснять потребности  клиентов, работы с возражениями. Спикером выступила Анна Немчинова – управляющий партнёр компании «Продажnick»  (г. Барнаул). 

Основной вопрос, который вызвал оживленную дискуссию, – как увеличить объем продаж малозатратными способами? Присутствующие отметили, что полученные инсайты будут применены и принесут положительный эффект в развитие компаний. 

По завершении круглого стола участники получили сертификаты.

  СПРАВОЧНО: Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году и объединяет 17 промышленных предприятий региона. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ