altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

В Алтайском крае продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

В Алтайском крае продолжается отбор предприятий для участия  в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Продолжается отбор средних и крупных предприятий Алтайского края для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и его федеральной составляющей «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Согласно проекту благодаря системному и адресному подходу в работе с предприятиями рост производительности труда в несырьевых отраслях экономики края составит 5% к 2024 году. Адресную поддержку окажут эксперты как Федерального центра компетенций (ФЦК), так и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданного в 2019 году на базе КАУ «Алтайский центр кластерного развития» (АЦКР), а также внешние консультанты, которые будут привлекаться РЦК для предприятий-участников национального проекта в статусе «самостоятельного участия».

В 2020 году обучение инструментам повышения производительности труда пройдут более 270 сотрудников из 29 предприятий-участников национального проекта. Также на стадии реализации создание в г. Барнауле «Фабрики процессов» – учебной площадки, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, разбирают их влияние на операционные и экономические показатели.

Для участников национального проекта доступны следующие меры поддержки: безвозмездная экспертная поддержка; заемное финансирование от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет от Фонда развития промышленности под 1% годовых, для крупных предприятий-участников национального проекта (с объемом выручки от 2 млрд рублей) возможна сумма инвестиций от 300 до 10 000 млн рублей на срок от 3 до 10 лет по программе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ); обучение управленческих кадров предприятий по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста»; возмещение затрат работодателей на оплату опережающего профобучения и дополнительного профобразования работников для повышения производительности труда.

 СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство; охота, рыболовство и рыбоводство; ЖКХ).

 Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ