altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

В Алтайском крае утвердили государственную программу развития цифровой экономики региона

В Алтайском крае утвердили государственную программу развития цифровой экономики региона

Государственная программа «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края» определяет цели, задачи и направления региональной политики по созданию условий для цифрового развития приоритетных отраслей экономики и социальной сферы региона. Соответствующее постановление подписал Губернатор Виктор Томенко.

Как сообщили в Министерстве цифрового развития и связи края, мероприятия программы сгруппированы по шести основным направлениям, по каждому из которых закреплен перечень показателей и мероприятий в ключевых сферах деятельности Алтайского края. Так, раздел «Информационная инфраструктура»предусматривает выполнение мероприятий по подключению к сети Интернет социально значимых объектов, таких как медицинские и образовательные организации, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты. Вопросам перехода на использование органами государственной власти и местного самоуправления края отечественного программного обеспечения посвящен раздел «Информационная безопасность».

Реализация направления «Цифровые технологии» предполагает работу с организациями края, направленную на повышение доли их расходов на разработку и внедрение так называемых «сквозных» цифровых технологий. Ключевым мероприятием раздела «Цифровое государственное управление» является цифровая трансформация государственных и муниципальных услуг, а также внедрение платформ и сервисов, позволяющих повысить эффективность государственного и муниципального управления в Алтайском крае. Раздел «Кадры для цифровой экономики» направлен на реализацию мероприятий по содействию гражданам в освоении ключевых компетенций цифровой экономики. Направление «Экспорт услуг» связано с организацией взаимодействия с компаниями региона с целью преодоления барьеров, препятствующих экспорту телекоммуникационных, компьютерных и информационные услуг.

В ведомстве добавили, что программа «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края» рассчитана на период по 2024 год. К реализации части мероприятий в регионе приступили еще в 2019 году, например по подключению социально значимых объектов к сети Интернет, содействию предприятиям края в участии в федеральных конкурсах на получение грантов, обучению трудоспособного населения цифровым компетенциям. Эта работа проводилась в рамках региональных проектов по цифровой экономике, утвержденных протоколом заседания президиума Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам №4 от 18 июля 2019 года. 
Источник: www.altairegion22.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ