altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Алтайский центр кластерного развития поделился опытом работы с коллегами из Архангельска

Алтайский центр кластерного развития поделился опытом работы с коллегами из Архангельска

3-6 февраля представитель центра кластерного развития АНО «Агентства регионального развития» Архангельской области Дмитрий Лыков в рамках программы стажировки познакомился с работой объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) Алтайского края: центра кластерного развития и регионального центра инжиниринга, входящих в структуру центра «Мой бизнес», а также с деятельностью регионального инвестиционного агентства.

Специалисты центров поделились опытом в вопросах создания и развития региональной инновационно-инвестиционной инфраструктуры; разработки нормативных документов, регламентирующих деятельность центров и оказания ими услуг; организации взаимодействия с СМСП – участниками территориальных инновационных кластеров и инжиниринговыми компаниями.

Состоялись рабочие встречи на площадках резидентов кластеров – ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» (кластер «АЛТЭК»), ООО «Алтайлесмаш» (кластер «АлтаКАМ») и АО «НПП «АЛТИК» (кластер «Алтайполикомпозит»). В ходе переговоров компании представили свою продукцию и разработки, которые могут быть востребованы на предприятиях судостроительного и лесопромышленного кластеров Архангельской области. В ходе стажировки проведена демонстрация лабораторных комплексов, созданных при поддержке КАУ «АЦКР», на базе Бийского бизнес-инкубатора.

По итогам визита выбраны возможные направления для реализации совместных проектов и достигнута договоренность об организации деловой миссии предприятий региональных кластеров в Архангельскую область.

 СПРАВОЧНО:

КАУ «АЦКР» – основанный в 2010 году объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий (в том числе – участников территориальных кластерных объединение Алтайского края).

В 2019 году КАУ «АЦКР» по направлению деятельности центра кластерного развития оказано 260 услуг 85 предприятиям на общую сумму 5,4 млн. рублей, регионального центра инжиниринга – 268 услуг 204 предприятиям на сумму свыше 13,2 млн. рублей.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ