altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтайБио» запустил линию по выпуску синтетических лекарственных средств

Резидент кластера «АлтайБио» запустил линию по выпуску синтетических лекарственных средств

Якорный резидент инновационного территориального кластера «АлтайБио» – ЗАО «Эвалар» произвел запуск второй линии нового производственного комплекса в Алтайском крае, предназначенной для выпуска лекарственных средств на основе синтетического сырья. Расширение производственных мощностей в компании планируют использовать как для развития собственного лекарственного портфеля, так и для расширения контрактного производства.

Мощность нового производственного комплекса на текущий момент составляет 2 млрд таблеток и капсул в год, включая участок по выпуску лекарственных средств растительного происхождения, а также участок по выпуску лекарственных средств из синтетического сырья. Запуск всех участков нового производства позволит ЗАО «Эвалар» почти в 2 раза увеличить объемы выпуска продукции.

Последние 2 года компания активно развивает направление СТМ для аптечных сетей. Оборудование производств дает возможность выпускать практически любые лекарственные формы – не у всех предприятий в России есть такие возможности. Наличие в новом комплексе большой складской номенклатуры сырья, а также высокая скорость внедрения дают возможность гибко работать с запросами партнеров.

 СПРАВОЧНО

В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1100 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.

Строительство второго производственного комплекса ЗАО «Эвалар» начало в 2013 году. Общая стоимость проекта составила 5 млрд рублей. За 2016-2018 годы компания расширила собственный портфель лекарственных средств более чем на 40% и сегодня выпускает сывше 20 наименований препаратов.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ