altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Участие сотрудников РЦК в методической подготовке тренеров «Фабрики процессов»

Участие сотрудников РЦК в методической подготовке тренеров «Фабрики процессов»

В феврале 2020 года сотрудники отдела повышения производительности (РЦК) КАУ «Алтайский центр кластерного развития» прошли обучение по программе подготовки тренеров «Фабрики процессов» (г. Москва) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Фабрика Процессов» – учебная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятий.

Задачи Фабрики Процессов – выявить потери и проблемы в производственном процессе, реализовать улучшения и достичь следующих операционных показателей: снизить время протекания процесса (ВПП) минимум в 2 раза, сократить запасы не менее, чем на 50% (НЗП), выровнять загрузку операторов по времени такта таким образом, чтобы каждый оператор был загружен в среднем на 85%, снизить дистанцию и время транспортировки на 30%, изменить поведение сотрудников, сделать их активными участниками внедрения инструментов бережливого производства.

На Фабрике Процессов созданы условия, максимально приближенные к реальным: распределены производственные роли, оборудована под цех производственная площадка, работа осуществляется на ногах, в спецодежде, проводятся совещания у инфоцентра и прочее.

Обязательная целевая аудитория – руководители и сотрудники предприятий-участников: директора, заместители директоров по ключевым направлениям, начальники цехов, руководители подразделений, участники рабочих групп проектов улучшений.

Официальное открытие Фабрики Процессов в Алтайском крае при участии Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко запланировано на         17 марта 2020 года в центре «Мой Бизнес» в рамках проведения отчетной стратегической сессии по вопросу реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ