altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) расширяет ассортимент продукции

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) расширяет ассортимент продукции

ООО «Нортек», являющийся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК), из года в год работает не только над расширением ассортимента продукции, но и над улучшением качества выпускаемых шин.

В феврале 2020 года собрана и свулканизована новая модель – пневматическая бескамерная шина NorTec IM-35 типоразмером 560/60R22,5. Данная шина радиальной конструкции предназначена для ведущих колес таких сельскохозяйственных спецмашин, как разбрасыватели удобрений, прицепы, цистерны прицепные, бункеры к сеялкам (отечественные и зарубежные) и зерноуборочные комбайны. Рисунок протектора у NorTec IM-35 повышенной проходимости, поэтому условия эксплуатации соответствующие по всем видам дорог и в полевых условиях. Температурный режим модели от -500С до +400С. Допустимый максимум нагрузки – 4 625 кгс при максимальной скорости 65 км/ч.

В рамках усовершенствования уже имеющихся в производстве покрышек в феврале были проведены работы с целью улучшения качества одной из самых ходовых моделей шин – 710/70R38. В частности, была реализована доработка конструкции в части бортового кольца. Теперь при изготовлении этой модели шины вместо двух колец применяется одно кольцо с наклонной полкой. бескамерная, а также увеличивает ее производительность.

 СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными промышленными предприятиями являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».

В 2018 году Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и включены в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Это позволило БПХК привлечь более 100 млн рублей в рамках субсидирования затрат на реализацию проекта «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов».

Последние новости

ПАРТНЕРЫ