altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

«Бизнес Алтайского края активно и осознанно принимает участие в национальном проекте»

«Бизнес Алтайского края активно и осознанно принимает участие в национальном проекте»

Год назад Алтайский край на конкурсной основе попал в число 20 субъектов РФ, которые первыми в стране приступили к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 17 марта в Барнауле на площадке Центра «Мой бизнес» прошла стратегическая сессия, на которой были подведены итоги первого года реализации национального проекта.

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Жук, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, предприятий-участников национального проекта и те, кто хотел бы ими стать.

Собственным положительным опытом и направлениями развития компании после активной стадии реализации нацпроекта поделился заместитель генерального директора АО «Средне-Волжский механический завод» Сергей Чернов.

Кроме того, участникам мероприятия презентовали «Фабрику процессов» – учебную площадку, на которой будут проходить обучение представители предприятий – участников национального проекта по производительности труда. Здесь созданы условия, позволяющие моделировать процесс сборки узла «Пульт управления регулятора давления газа». «Фабрика процессов» научит применять инструменты бережливого производства в реальном производственном процессе.

Ирина Жук отметила высокую заинтересованность бизнеса Алтайского края в участии в национальном проекте:

- На сегодняшний день участниками проекта стали 25 предприятий, на сайт производительность.рф поданы десятки заявок - это говорит о том, что бизнесу интересно, важно и нужно то, что происходит. И, безусловно, хочет ли бизнес участвовать в нацпроекте, зависит от того, как с ними работают. Мы видим успешные кейсы предприятий и реализованных проектов. Бизнес активно и осознанно принимает участие в национальном проекте. А это гарантирует нам то, к 2024 году эти предприятия будут продолжать развивать свои производственные системы, повышая свою эффективность.

СПРАВОЧНО. По итогам 2019 года 25 предприятий Алтайского края стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020 году планируется увеличить количество предприятий-участников проекта до 50.

К концу 2024 года 98 предприятий Алтайского края повысят производительность труда на 30 и более процентов, обеспечив при этом переобучение и повышение квалификации для 1291 своего сотрудника. Это позволит обеспечить к 2024 году ежегодный прирост производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики региона      более          чем на 5 %.

Источник: econom22.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ