altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент БПХК разработал программу по омологации продукции

Резидент БПХК разработал программу по омологации продукции

ООО «Нортек», являющееся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК), разработал и утвердил программу по омологации анидных кордов.

Соглашение о поставках отечественного корда (взамен китайского) достигнуто с предприятием «Текскор» (г. Волжский). В рамках программы уже подготовлены три вида шин на спецучастке – собраны два размера, один из которых уже направлен на испытания, а третий планируется изготовить в следующем месяце.

Стоит отметить, что данная программа не только направлена на импортозамещение производства, но и позволит оградить предприятие от форс­мажоров и ситуаций наподобие актуальной на сегодняшний день, когда страны полностью закрывают свои границы и не ведут производственную деятельность и отгрузку товаров.

СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер, объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными промышленными предприятиями являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».

В 2018 году Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ