altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АЛТЭК» расширяет границы поставки

Резидент кластера «АЛТЭК» расширяет границы поставки

В рамках выполнения национальных задач по развитию экспорта высокотехнологичной продукции участник Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» – ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» – продолжает расширять географию поставок энергетического оборудования в страны ближнего и дальнего зарубежья.

С начала текущего года заводом уже отгружена продукция общим весом более 160 тонн для применения на территории Казахстана, Монголии, Украины, Гвинейской Республики, Узбекистана. В стадии реализации находятся 7 контрактов на сумму свыше 150 млн. руб.

Номенклатура поставляемой в рамках текущих заказов экспортной продукции разнообразна и охватывает оборудование от комплектующих изделий (маслостанций) тягодутьевых машин до барабанов паровых котлов.

Одним из важнейших реализуемых экспортных заказов является участие в газификации столицы Казахстана, г. Нур-Султана, где ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» на данном этапе выполняет рабочие проекты перевода 3 водогрейных котлов ПТВМ-100 ТЭЦ-1 для сжигания газа и 3 водогрейных котлов КВ-Т-139,6-150 ТЭЦ-2 АО «Астана-Энергия» для раздельного и комбинированного сжигания природного газа и каменного угля, а также является поставщиком оборудования для реконструкции.

ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» – одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», специализирующееся на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, деталей трубопроводов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства.

 Справочно:

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 24 организации (в т. ч. 21 промышленное предприятие региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ