altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Резидент кластера «АлтайБио» втрое увеличит мощности по выпуску антисептиков

Резидент кластера «АлтайБио» втрое увеличит мощности по выпуску антисептиков Якорный резидент кластера «АлтайБио» – ЗАО «Эвалар» – в конце мая отгрузил первую партию новинки - специальный антисептик для гаджетов на основе 70% этилового спирта. «Данная категория продукции востребована на рынке, поскольку на разных поверхностях вирусы могут сохранять жизнеспособность до нескольких дней, а мобильные устройства: смартфоны, планшеты и ноутбуки - могут стать одной из главных зон риска», – отметила генеральный директор ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева.
В апреле текущего года мощности завода были ограничены – только 1 млн упаковок спиртосодержащей продукции в месяц. Сейчас предприятием получено разрешение Росалкогольрегулирования на увеличение производственных мощностей антисептиков до 3 млн упаковок ежемесячно.
ЗАО «Эвалар» ожидает рост спроса на антисептики даже в период ослабления режима самоизоляции, так как возвращение людей к более активной жизни потребует более активного применения дезинфекторов для рук и гаджетов.
      Справочно:
ЗАО «Эвалар» специализируется на выпуске БАД, лекарственных средств и космецевтике. За 2016-2018 годы компания расширила собственный портфель лекарственных средств более чем на 40%, и выпускает уже более 20 наименований препаратов. В конце марта компания перепрофилировала линию косметики под выпуск дефицитных антисептиков. Ранее завод не производил такую продукцию, планировалось загрузить мощности частично - 500 тыс. флаконов по 100 мл в месяц, но из-за повышенного спроса принято решение вывести линию на полную мощность.
В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1100 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.
Предприятия кластера «АлтайБио»: АО «Алтайвитамины», ООО «НПФ «Две линии», ООО фирма «Малавит», учитывая высокий спрос и острую необходимость, продолжают наращивать объемы производства антисептических средств.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ