altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Алтайский полимерный композитный кластер подвел итоги работы за 2019 год

Алтайский полимерный композитный кластер подвел итоги работы за 2019 год

Впервые в онлайн формате прошло собрание участников Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит». Основной вопрос повестки заседания касался рассмотрения итогов работы в 2019 году.

В отчетном году основной объем работ партнёрства был направлен на продвижение продукции участников кластера посредством проведения информационных кампаний, круглых столов, участия в выставочных, коммуникационных площадках. В 2019 году кластер «Алтайполикомпозит» стал официальным партнером Международной конференции «Композиты в России: игроки и рынки».

Динамика развития кластера сохраняет положительный тренд. Объем отгруженных товаров собственного производства 8 ведущих компаний превысил 1,9 млн рублей, численность работающих достигла 812 человек; выпущено на рынок 44 единицы новой продукции, средняя заработная плата приросла на четверть и составила 30,5 тыс рублей.

По линии Алтайского центра кластерного развития предприятиям оказана государственная поддержка на общую сумму более 1,3 млн рублей. В интересах 8 компаний профинансированы услуги по вопросам патентного права, подтверждения соответствия продукции (сертификация), проведения маркетинговых исследований рынков полимерных и композитных материалов, а также промышленных испытаний, презентации продукции на различных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Субсидией на возмещение затрат, связанных с участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях воспользовались две компании. Объем компенсации составил более 800 тыс. рублей.

В рамках работы общего собрания на год был продлен срок полномочий исполнительного директора Ассоциации перед которым на текущий год поставлены задачи по: проведению комплекса маркетинговых мероприятий, продвижению продукции участников кластера через участие в ведущих отраслевых выставках, участию в деловых миссиях, организации информационных кампаний в СМИ, активизации работы по созданию информационно-консультативной службы кластера с целью продвижения интересов участников партнерства на региональном и федеральном уровнях.

 СПРАВОЧНО: Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ