altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Старт нацпроекта по повышению производительности труда на ООО «Барнаульское ДСУ-4»

Старт нацпроекта по повышению производительности труда на ООО «Барнаульское ДСУ-4»

ООО «Барнаульское дорожно-строительное управление № 4» приступило к активной фазе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – нацпроект) совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (далее – ФЦК).

8 июня старший руководитель проекта ФЦК и генеральный директор ООО «Барнаульское ДСУ-4» провели стартовое совещание, на котором рассказали сотрудникам предприятия о целях и перспективах развития предприятия в рамках участия в нацпроекте. Директор компании Николай Данилин отметил, что на сегодняшний день ООО«Барнаульское ДСУ-4» – это единственная дорожная организация Алтайского края, которая проходит обучение от Федерального центра компетенций и создает культуру высокой производительности своей компании. Старший руководитель проекта ФЦК подробно рассказал и показал на примерах, каких результатов может достигнуть компания по итогам участия в проекте.

Напомним, согласно нацпроекту предприятия-участники должны обеспечить рост производительности труда на 10% по итогам первого года участия в проекте, 15% - по итогам второго года и 30% роста - в заключительный третий год участия в нацпроекте.

На первом этапе эксперты ФЦК будут работать над оптимизацией производственных процессов одного потока – участка производства. Эта работа будет продолжаться около полугода. Далее, после обучения сотрудников и создания так называемого проектного офиса, предприятие уже самостоятельно будет тиражировать полученный опыт на другие участки производства.

 СПРАВОЧНО:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ