altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Фотопортреты лучших наставников ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» размещены на «Доске Почета наставников России»

 
  С целью развития института наставничества в России профессиональным объединением наставников на рабочем месте НП «Центральный Институт Труда» открыта онлайн «Доска Почета наставников России». В 2020 году в разделе «Производственная сфера» размещены сразу два фотопортрета лучших наставников ООО «Сибэнергомаш – БКЗ». 

Сергей Васильевич Пригода

В 1982 году после службы в рядах Советской Армии Сергей Васильевич устроился работать на Барнаульский котельный завод. После некоторого перерыва в работе он вернулся на родной завод и успешно трудится здесь и сегодня. В настоящее время Сергей Васильевич продолжает трудовую деятельность электросварщиком ручной сварки в производстве котельного оборудования.

Большой опыт, высокая квалификация и профессионализм позволяют Сергею Васильевичу не только качественно и в срок выполнять поставленные задачи, но и передавать свои знания и умения молодым заводчанам, для которых он является наставником. Его ученики неоднократно занимали призовые места на конкурсах профессионального мастерства. Сам Сергей Васильевич имеет ряд наград за свой профессионализм. В 2019 году Сергеем Васильевичем были обучены сварке под флюсом сразу четыре молодых специалиста, что в настоящее время позволяет сокращать сроки изготовления оборудования.

В 2019 году Сергею Васильевичу присвоено звание «Лучший шеф-наставник ООО «Сибэнергомаш – БКЗ».

Верещагин Константин Борисович

Константин Борисович - активный участник краевых конкурсов профессионального мастерства. В 2007 году награжден Дипломом за первое место конкурса профессионального мастерства «Молодой рабочий Алтая – 2007» в номинации «Электросварщик». В 2009 году занял первое место в конкурсе профессионального мастерства «Рабочий Алтая» и был награжден Дипломом первой степени в номинации «Профессионал» по профессии «Электрогазосварщик». Став мастером, Константин Борисович начал передавать свой опыт виртуозного владения навыками сварки молодым рабочим завода. В 2016 году Верещагин К.Б. подготовил электросварщика ручной сварки к городскому и краевому конкурсу «Лучший по профессии», где тот занял второе место.

Константин Борисович лично выполняет проверку качества выпускаемой участком продукции, занимается внедрением передовых методов и приемов труда, совершенствованием форм его организации. Много времени уделяет работе с молодежью и, главное, легко находит общий язык с молодыми работниками и прививает им любовь к профессии. Многие воспитанники Константина Борисовича стали ключевыми работниками и мастерами своего дела.

 Справочно:

ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» – одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», специализирующееся на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, деталей трубопроводов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства.

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 24 организации (в т. ч. 21 промышленное предприятие региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ