altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

На заводе АТИ подведут итоги реализации национального проекта

На заводе АТИ подведут итоги реализации национального проекта
В качестве пилотного проекта Барнаульский завод АТИ выбрал участок по производству железнодорожной тормозной колодки, дополнительным - участок в цехе по производству и капитальному ремонту прессформ. Выбор пилотного потока обусловлен значительной долей в общем объеме выпуска продукции. Оператором проекта выступил Федеральный Центр Компетенций.

«К финалу проекта мы пришли с теми результатами, которые и планировали: достигли повышения производительности труда на 5%, улучшили условия труда рабочих. Установили пылеулавливатель на участке обработки колодок, провели оптимизацию размещения оборудования и материалов в самом большом нашем цехе – автоформованных деталей. После серьезного анализа было принято решение о строительстве дополнительного склада для хранения железнодорожной колодки. Это позволит экономить время при погрузке продукции для поставки партнерам», - рассказал генеральный директор БзАТИ Артем Шамков.

За период осуществления проекта инженерами предприятия были внесены рацпредложения. Например, изменена конфигурация рабочего места оператора роторного пресса. Разработан новый стол, он изготовлен силами ремонтно-механического цеха. В результате рабочий не совершает лишних движений, меньше устает, а значит, решаются сразу две задачи: сохранение здоровья людей и повышение производительности труда.

В процесс преобразований активно включились не только ИТР-специалисты, но и рабочие. Они вносили предложения, говорили, что на их взгляд можно улучшить. Важно отметить, что успех проекта стал возможен благодаря активной работе всего коллектива, потому что сотрудники, независимо от того вошли они в рабочую группу проекта или нет, оказывали содействие, консультировали, вносили свой посильный вклад, - отметили на предприятии.

«Нам удалось на наши производственные задачи посмотреть под новым углом и найти нестандартные решения. Теперь полученный опыт мы будем тиражировать на другие участки. Пилотный проект – это только начало, впереди еще несколько программ, которые завод АТИ будет реализовывать до 2022 года», – сообщил Артем Шамков.

СПРАВОЧНО. Завод АТИ, пройдя все этапы отбора, в декабре 2019 года вошел в четвертую волну национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Данный проект реализует Федеральный Центр Компетенций, действующий под эгидой Минэкономразвития РФ и ВЭБ – государственной корпорации развития.

Источник: invest.alregn.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ