altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Редукционно-охладительная установка для энергетиков Казахстана

Редукционно-охладительная установка для энергетиков Казахстана

Резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» – ООО «Барнаульский котельный завод» (ООО «БКЗ») – осуществил отгрузку редукционно-охладительной установки производительностью 30 т/ч на Алматинскую ТЭЦ-2 Республики Казахстан. Энергетическое оборудование будет смонтировано на объекте согласно плану технической модернизации ТЭЦ. Комплект поставки РОУ включил регулирующие, предохранительные, импульсные клапаны, задвижки и охладитель пара.

Алматинская ТЭЦ-2 является крупной электростанцией, которая одновременно производит тепловую и электрическую энергию по современным технологиям. Она работает по тепловому графику с довыработкой электроэнергии в конденсационном режиме. К станции подключено свыше 20 предприятий и 7000 общественных зданий и жилых домов.

Поставка оборудования осуществлена точно в срок согласно контракту.

 Справочно

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 24 организации (в т. ч. 21 промышленное предприятие региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

ООО «БКЗ» - одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», специализирующееся на проектировании и производстве запорной, регулирующей, предохранительной арматуры, котельного (котлы водогрейные, с ручной топкой) и прочего оборудования.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ