altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) продолжает модернизацию производства

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) продолжает модернизацию производства

ООО «Нортек», являющееся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК), продолжает успешно модернизировать производство.

Компания выпускает порядка 350 наименований продукции и является одним из лидеров по производству индустриальных шин на российском рынке. ООО «Нортек» делает ставку на качество, поэтому демонтаж и установка нового оборудования теперь происходит без остановки производства, что позволяет увеличить выпуск продукции в разы: для промышленных машин — в 12, для легкогрузовых (например, газелей) — в 2,5, для сельхозтехники — в 3 раза.

Предприятие постоянно расширяет ассортимент и выпуск продукции для импортных сельхозмашин.

 СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер, объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными промышленными предприятиями являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».

В 2018 году Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и включен в реестр промышленных кластеров Минпромторга России.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ