altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Проведен телемост между предприятиями Газпрома – участниками нацпроекта по производительности труда

Проведен телемост между предприятиями Газпрома – участниками нацпроекта по производительности труда

17 сентября по инициативе Министерства экономического развития Алтайского края и КАУ «Алтайский центр кластерного развития» (далее – АЦКР) состоялось онлайн-мероприятие по обмену опытом реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в компаниях «Газпром» (далее – нацпроект). Организаторами телемоста выступили Минэкономразвития Алтайского края, АЦКР и ПАО «Газпром нефть». Приглашенными участниками стали представители предприятия ООО «Газпром газораспределение Барнаул», реализующего нацпроект в регионе.

Напомним, что 16 сентября в ООО «Газпром газораспределение Барнаул» состоялось стартовое совещание для рабочей группы и сотрудников предприятия с участием представителя Минэкономразвития Алтайского края и экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (далее – РЦК). Следующие три месяца компании предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

В телемосте приняли участие директор программ внедрения системы управления операционной деятельностью ПАО «Газпром нефть» Сергей Ерке, директор по развитию функции «капитальное строительство» Андрей Лебедев, руководитель программ Алексей Коробов, руководитель проектов по повышению эффективности в КС Аскар Сайфутдинов, руководитель проектного офиса Михаил Моисеенко, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром газораспределение Барнаул», главный инженер - первый заместитель генерального директора Алексей Гладких, заместитель генерального директора по персоналу и административной работе Михаил Сигарев, заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики, руководитель регионального проекта по системным мерам и адресной поддержке Алексей Ерохин, руководитель РЦК Алтайского края Александр Вагенлейтер, а также другие представители ООО «Газпром газораспределение Барнаул», Минэкономразвития Алтайского края, АЦКР и РЦК.

В ходе мероприятия Сергей Ерке и Аскар Сайфутдинов рассказали о подходе компании к целеполаганию и планированию мероприятий нацпроекта, представили проект по комплексной оценке потенциала программы «Эталон» (СУОД). Михаил Моисеенко поделился опытом реализации пилотных проектов в ООО «Газпромнефть-Восток» в рамках нацпроекта.

В результате участники телемоста получили объективное представление о повышении эффективности и реализации нацпроекта в компаниях ПАО «Газпром нефть» и ООО «Газпромнефть-Восток».

«Проведение мероприятия очень своевременно для ООО «Газпром газораспределение Барнаул». Предприятие является участником национального проекта по производительности труда, недавно состоялось стартовое совещание по запуску активной фазы нацпроекта. И очень важно изучать ведущий опыт, который был презентован представителями и партнерам компании ПАО «Газпром Нефть». Выражаем благодарность и надеемся на расширение сотрудничества», - отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин.

«Взаимодействие с участниками программы, выявившими потери производства, определившими эталонный участок и реализовавшими у себя в организации этапы нацпроекта - очень полезно для нашей компании. Мы смогли на практике увидеть схемы и возможные варианты отображения процессов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и с другими представителями программы», - поделился впечатлением руководитель программы ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Алексей Алексеенко.

Руководитель регионального центра компетенций, модератор данного мероприятия Александр Вагенлейтер особо подчеркнул, что обмен опытом среди участников национального проекта по производительности труда является важным моментом для развития предприятий. Удалось увидеть качественные примеры реализации проектов улучшений по методологии Федерального центра компетенций в ПАО «Газпром нефть». Это можно и нужно транслировать на всех уровнях.

«Мы рады поделиться опытом с коллегами, для которых повышение производительности так же, как и для нашей компании, является одним из основных направлений по достижению лидерства в одних из ключевых отраслей РФ. Мы готовы к дальнейшему взаимодействию и поддержке друг друга», – обобщил выступления участников встречи директор программ системы управления операционной деятельностью ПАО «Газпром нефть» Сергей Ерке.

В завершение мероприятия директор по развитию функции «Капитальное строительство» ПАО «Газпром нефть» Андрей Лебедев резюмировал итоги встречи: «Благодарим коллег за организацию сессии по обмену опытом. Нам важно, что все стремятся к улучшениям процессов. Были рады поделиться нашим подходом в повышении производительности капитального строительства».

 

 

 

 

 

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ