altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

В Алтайском крае продолжается реализация программы «Выращивание»

В Алтайском крае продолжается реализация программы  «Выращивание»

В 2018 году Алтайский край вошел в число пилотных регионов, внедряющих совместно с АО «Корпорация МСП» мероприятия по «выращиванию» субъектов МСП до поставщиков крупных заказчиков.

Данная программа включает в себя перечень мероприятий, направленных на оказание финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам МСП в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В целях реализации программы по «Выращиванию» в Алтайском крае на базе Регионального центра инжиниринга (КАУ «Алтайский центр кластерного развития») функционирует Региональный центр компетенций, который ежегодно осуществляет прием заявок на оказание услуг по проведению квалификационной оценки предприятий и разработке индивидуальных карт развития, а также осуществляет сопровождение их реализации

В рамках оказания данных услуг для компаний формируется комплекс мероприятий информационного, организационного, финансового, технологического характера, в том числе в виде лизинга, льготного кредитования, сертификации и иной поддержки, а также обучающих мероприятий, позволяющих субъекту МСП повысить свои компетенции, и в конечном итоге участвовать в закупках крупнейших заказчиков.

В настоящее время рассмотрены и утверждены заявки на предоставление услуг по проведению квалификационной оценки с формированием индивидуальных карт развития 4 СМСП: ООО «Алькор», ООО «БЗЭО им. Воеводина Д.В.», ООО «Барнаульский завод светотехники» и ООО «АЗДА».

Также стоит отметить, что продолжается работа по реализации ИКР компаний, утвержденных в статусе участников программы по «выращиванию» в 2019 году. Так, в интересах ООО «Барнаульский химический завод» проведена сертификация производства, ООО «Барнаул РТИ» получает комплексную поддержку в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а ООО Завод «Алтайлесмаш» запланировано субсидирование затрат на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий по «выращиванию»
проводится итоговая квалификационная оценка 2 СМСП – пилотных участников данной программы в Алтайском крае: ООО «Зиас Машинери» и ООО «ЭСТ». В интересах компаний проведен скоринг в соответствии с утвержденной методикой, а также подготовлены итоговые заключения по результатам реализации индивидуальных карт развития.

Более подробную информацию можно получить в Региональном центре инжиниринга по телефону (3852) 66-52-85 или электронной почте: rci22@yandex.ru.

 СПРАВОЧНО

Мероприятия по «Выращиванию» субъектов МСП внедряются и реализуются в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Последние новости

ПАРТНЕРЫ